Bahneröffnung in Leverkusen / Deichmeeting Neuwied 2017

SSG SportlerInnen mit guten Frühjahrsergebnissen

Die Leichtathletiksaison ist noch jung, erste Wettkämpfe geben aber eine Standortbestimmung, ob das Wintertraining erfolgreich war.

So nahmen einige SSG Sportler am 29. April an der Bahneröffnung in Leverkusen und am 12 Mai in Neuwied am Deichmeeting teil, dem Treffpunkt der Mehrkampf-Elite.

Herausragend war die Zeit von 20,09 Sek, die Carlotta Dieckmann über die selten gelaufene Distanz von 150m in Leverkusen erzielte. Sie wurde in der Altersklasse U16 Gesamtzweite. Victoria Böhle benötigte 21,78 Sek., Antonia Zinsen 23,40 Sek. In der Altersklasse U18 starteten Eva Laux (20,72 Sek) und Laura Schulte (22,09 Sek.).

Gute Zweite wurde auch Anthony Myra, die nach 45,9 Sek. über 300m in der weiblichen Jugend U18 ins Ziel kam.

Nathan Diekmann (U18) und Nick Heller (U16) liefen 800m in jeweils persönlicher Bestzeit. Dieckmann brauchte 2:29,47 min, Heller 2:25,50 min. Lukas Baur startete in der Männer Hauptklasse über 400m Hürden und war nach 57,97 Sek im Ziel.

In Neuwied purzelten ebenfalls persönliche Bestzeiten. Charlotte Ulrich verbesserte sich um 18 Sek über 800 m auf 2:42,75 (W13, Gesamtzweite), Eva Laux (U18) schaffte über 100m die Qualifikation für die Nordrhein-Meisterschaften in 13,41 Sek, Laura Schulte benötigte 14,21 Sek. Anthony Myra (U18) gewann die 400m Hürden in 70,96 Sek und schaffte auch die Qualifikation für die Nordrhein-Meisterschaften. Lukas Baur verbesserte sich auf 57,31 über 400m Hürden der Männer und schrammte damit knapp an der DM-Quali vorbei.